アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜がゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shino8631
栄養たっぷりのおかゆです。
ほうれん草やチンゲン菜を使ってもGOOD!

材料(1人分)

ごはん
大匙2
ゆでて刻んだ小松菜の葉先
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはんに1.5カップの水を加えて20分煮、蒸らす。
  2. 2
    小松菜の葉先はすりつぶす。
  3. 3
    ①と②を合わせてさらにすりつぶす。

きっかけ

栄養たっぷりのおかゆにしたくて。

公開日:2011/06/12

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
小松菜がゆ

このレシピを作ったユーザ

shino8631 料理を作るのはとっても苦手でしたが、子供が生まれてから頑張って作るようになりました♪ 簡単でおいしいレシピを日々開発中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする