アプリで広告非表示を体験しよう

桜海老とトマトの麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆★☆★ANNA★☆★☆
桜海老の香ばしさと旨みと トマト の旨みがこんなにも麻婆豆腐に合うとは思わなかった~^^とってもオリエンタルなお味です。
チーズも合いますよ

材料(2~3人分)

○桜海老
60g位
トマト缶 ダイスカット
1個
○長ネギ 微塵切り
1本
○七味唐辛子
大匙1
○生姜 摩り下ろし
半個
○油
50cc
麻婆豆腐の素 市販
1個
片栗粉 (片栗粉同量の水で溶いておく
片栗粉大匙3~4位
塩コショウ
おおさじ2
木綿豆腐 水気をよーく切って置く
1~2丁
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に○を入れ弱火で10分炒める
  2. 2
    豆腐をさいの目切りにする

    ①を強火にし、トマト缶を入れ、市販の商品に記載された熱湯・塩胡椒を入れる。
  3. 3
    ②が沸騰したら豆腐を入れ 再沸騰したら、弱火で10分コトコト煮る
  4. 4
    ③に商品付属の、とろみ粉を水で溶いたもの・片栗粉を水で溶いたもの全体に回し入れる。
  5. 5
    4をよくかき混ぜ強火にし、5分位、切るように混ぜ よくトロミがついたら完成

おいしくなるコツ

市販の麻婆豆腐の素はお好みのものをご使用ください

きっかけ

お豆腐が 安くて買ったので アレンジしてトマト風にしました

公開日:2011/05/30

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
麻婆豆腐 麻婆豆腐簡単 桜海老 トマト
料理名
桜海老とトマトの麻婆豆腐

このレシピを作ったユーザ

☆★☆★ANNA★☆★☆ マイペースでレシピ投稿していきま~す^^ 家族が多いので大胆・簡単・美味しい でやってまいります★ 私自身は、体調を壊しやすいので、栄養摂取のしやすいレシピ等を色々作るので、体調に応じて参考にしていただければ幸いです♪ 家庭菜園もやっているので、季節ものを生かしてお料理していきます♪ つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方感謝しております♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする