アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸が旨い!!ソース焼そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆★☆★ANNA★☆★☆
椎茸をニンニクでソテーしてありスタミナアップ~!! ほんと美味しいので是非お試しあれ

材料(3人分)

椎茸(肉厚がよい 4等分に切る
18個
もやし
1袋
○油
100cc
○にんにく スライス切り
6個
焼そば用 蒸麺 
3人分
付属 ソース
3人分
めんつゆ 2倍濃縮
40cc
塩コショウ
3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をしき、ニンニクを入れ弱火にかけ、3分炒める
  2. 2
    ①を強火にし、椎茸を入れよく炒める。
    椎茸が少ししんなりしたらめんつゆを入れ、全体によく混ぜ水分がとぶまで炒める。
  3. 3
    ②を皿にだし、②のフライパンでさっともやしを炒め、塩コショウを振る。
    軽く炒まったら、椎茸と同じ皿に盛っておく。
  4. 4
    ③のフライパンを強火にし、中華麺を入れ両面をよく焦がし、記載された分量の熱湯を入れ、麺を蒸らし戻す。

    水気がよくとんだら、付属の粉末ソースを入れ全体によく味がなじむように混ぜる
  5. 5
    ④に③の椎茸と、もやしを加え、強火でさっと絡めて完成

きっかけ

肉厚椎茸を、購入できたので ガーリックソテーにして入れてみました。

公開日:2011/05/30

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
焼そば 椎茸おつまみ ニンニク お弁当
料理名
椎茸が旨い ソース焼そば

このレシピを作ったユーザ

☆★☆★ANNA★☆★☆ マイペースでレシピ投稿していきま~す^^ 家族が多いので大胆・簡単・美味しい でやってまいります★ 私自身は、体調を壊しやすいので、栄養摂取のしやすいレシピ等を色々作るので、体調に応じて参考にしていただければ幸いです♪ 家庭菜園もやっているので、季節ものを生かしてお料理していきます♪ つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方感謝しております♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする