材料(3人分)
- 椎茸(肉厚がよい 4等分に切る
- 18個
- もやし
- 1袋
- ○油
- 100cc
- ○にんにく スライス切り
- 6個
- 焼そば用 蒸麺
- 3人分
- 付属 ソース
- 3人分
- めんつゆ 2倍濃縮
- 40cc
- 塩コショウ
- 3振り
作り方
-
- 1
- フライパンに油をしき、ニンニクを入れ弱火にかけ、3分炒める
-
- 2
- ①を強火にし、椎茸を入れよく炒める。
椎茸が少ししんなりしたらめんつゆを入れ、全体によく混ぜ水分がとぶまで炒める。
-
- 3
- ②を皿にだし、②のフライパンでさっともやしを炒め、塩コショウを振る。
軽く炒まったら、椎茸と同じ皿に盛っておく。
-
- 4
- ③のフライパンを強火にし、中華麺を入れ両面をよく焦がし、記載された分量の熱湯を入れ、麺を蒸らし戻す。
水気がよくとんだら、付属の粉末ソースを入れ全体によく味がなじむように混ぜる
-
- 5
- ④に③の椎茸と、もやしを加え、強火でさっと絡めて完成
きっかけ
肉厚椎茸を、購入できたので ガーリックソテーにして入れてみました。
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