アケビの蔓 山葵マヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆★☆★ANNA★☆★☆
マヨで苦味も減って、めんつゆとワサビを使用しているのでさっぱり大人のおつまみにもいいですよ

材料(4人分)

アケビの蔓 湯掻いて切ったもの
200~400g
○ワサビ チューブ
10センチ
○めんつゆ 2倍濃縮
40cc
○マヨネーズ
大匙5

作り方

  1. 1
    鉢に○を入れよく混ぜておく
  2. 2
    ①にアケビの蔓をいれ、よく和える。

きっかけ

苦味が気になる、家族のために作ってみました

公開日:2011/05/30

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
山菜 アケビ マヨネーズ ワサビ
料理名
アケビの蔓 ワサビマヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

☆★☆★ANNA★☆★☆ マイペースでレシピ投稿していきま~す^^ 家族が多いので大胆・簡単・美味しい でやってまいります★ 私自身は、体調を壊しやすいので、栄養摂取のしやすいレシピ等を色々作るので、体調に応じて参考にしていただければ幸いです♪ 家庭菜園もやっているので、季節ものを生かしてお料理していきます♪ つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方感謝しております♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする