材料(4~6人分)
- ○小麦粉
- 100g
- ○卵
- 1個
- ○だしの素
- 大匙1
- ○めんつゆ 2倍濃縮
- 大匙1
- ○水
- 150cc位
- ☆キャベツ 千切り
- 1/4個
- ☆もやし
- 2袋
- ☆桜海老
- 30g
- ソース・青海苔・マヨネーズ・鰹節
- おこのみで
作り方
-
- 1
- ボールに○をいれ、さっくり混ぜ合わせる
その中に、☆を入れさっくり混ぜ合わせておく
-
- 2
- フライパンに油をまんべんなくしき、強火にし、好みのサイズで焼く。
-
- 3
- 片面に、こんがりと焦げ目がついたら、ひっくり返し、半面も焼く。両面にしっかり焼色がついたら、皿にだし、ソース等をトッピングして完成
おいしくなるコツ
野菜は、生でも大丈夫なので、小麦粉にしっかり火を通しておけばGOOD
きっかけ
家にあるもので、お好み焼きにしました
お好みで豚バラを入れると旨みがましますよ