材料(1人分)
- パスタ お好みの3分前にあげておく
- 乾麺100g
- たらこ 小 皮を取ってほぐしておく
- 1本
- ○昆布茶
- 4g
- ○熱湯
- 80cc
- ○日本酒
- 50cc
- ○めんつゆ 2倍濃縮
- 大匙1
- バター
- 10g
- レモン果汁
- 大匙1
- ☆海苔
- お好みで
- ☆青しそ
- お好みで
作り方
-
- 1
- パスタは塩をたっぷり入れたお湯で茹でる。
好みの茹で加減の3分前にあげておく。
-
- 2
- フライパンに○を入れ強火にし、沸騰したら①をいれ3分煮て火を止め たらこ・バター・レモン果汁を入れ全体によく合える。
-
- 3
- ②をお皿に盛り、海苔・紫蘇を飾って完成
きっかけ
少しさっぱりした、やさしい味のパスタが食べたくて作りました
さっぱりまろやかで、やさしいお味です。