アプリで広告非表示を体験しよう

セロリのマリネ@ワインビネガーでスッキリさっぱり♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maru1207
カレー粉を入れると『カレー風味のマリネ』になって、違ったおいしさが楽しめます♪

材料(5~6人分)

セロリの茎
2~3本
オリーブオイル
大さじ1
塩こしょう
適量
白ワインビネガー
大さじ1~2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリは、スジを取り除いて2~3ミリ幅に斜め切りする
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱する。①のセロリを入れて1~2分炒める。(炒めすぎると歯ごたえが悪くなるので注意♪)
  3. 3
    ②に塩コショウをしてサッと混ぜ、白ワインビネガーを入れて火を止める。保存容器に入れてあら熱を取ったら冷蔵庫で冷やす。

おいしくなるコツ

作ってすぐでも美味しく頂けますが、冷蔵庫で1週間くらい保存可能です♪

きっかけ

火を使わず、一週間くらい日持ちする『箸休めの一品』です♪

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
ワインに合う 火を使わない 保存食 簡単
料理名
セロリのマリネ

このレシピを作ったユーザ

maru1207 食べるの大好き♪ 手抜き大好き(笑) アルコールをこよなく愛してやみません(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする