BBQに*定番*新玉ねぎとピーマン*切り方のコツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RingYT(りん)
BBQ用玉ねぎの切り方、意外と知らない方いたのでupします。合わせて、ピーマンの切り方も。
画像のホイル包みは
アスパラバター焼きの下ごしらえです。
みんながつくった数 7

材料(4人分)

玉ねぎ
2個
ピーマン4個
つまようじ
適宜

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは二つに切る。好みの厚さになるように楊枝をさしていく。
    楊枝と楊枝の間に包丁を入れて切る。
  2. 2
    ピーマンは二つに切ってタネをとる。
    内側の盛り上がった部分、白いところは硬いのでそぐように切る。広げやすくなり焼きやすい。
    裏表サッと焼けばOK!

おいしくなるコツ

玉ねぎは普通の玉ねぎでも同様。新玉でなければきもち薄く切ったほうがいいかもしれません。楊枝がさしてあるので裏がえしやすく食べやすい♪切ってからさすとうまくできません。ピーマンは広げて焼けばすぐ火が通り、裏表サッと炙るようなイメージで美味♪

きっかけ

GW前半でやったお庭バーベキューの記録です。

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
バーベキュー向けアレンジ
関連キーワード
春野菜2011 BBQ 新玉ねぎ バーベキュー
料理名
BBQ玉ねぎの切り方

このレシピを作ったユーザ

RingYT(りん) 仕事で海外にいく機会が多く、あの時のアレ食べたい~とレシピを作り コンテストに入賞したのをきっかけに、あるもので美味!簡単!勝負(笑) なレシピを作成中♪ *祝選出!2011.3月今日のPUレシピ、2014.4月×Leeレシピ 料理好きの方、これからお料理始めたい方、我が娘のために。 ecopeople/食生活アドバイザー/もとca/塩麹ハマリ中 日記代わりツイッター→ @RingYT

つくったよレポート( 4 件)

2023/07/21 22:11
参考になりました!またやってみます(⁠•⁠‿⁠•⁠)
Hinakoko
レポありがとうございます!またどうぞ!
2020/06/10 14:32
玉ねぎ、爪楊枝でさしてから切ったらいいのですね!いつも切ってからさしていたので簡単にできました^_^
いとこん
レポートありがとうございます! BBQ良いですね〜野菜は家でこれやっとくと現地で楽チン♪私の分まで楽しんでください♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする