ホームベーカリーで簡単ふわふわ、かりっと米粉パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんこ0801
パンの皮がぱりっとして、ふわふわしておいしいです。

材料(1斤人分)

強力粉
250g
米粉
30g
牛乳(または水)
180ml
砂糖
10g
小1/2
ドライイースト
3g
マーガリン
15g

作り方

  1. 1
    すべての材料をホームベーカリーに入れる。
  2. 2
    ドライイーストをセット!
  3. 3
    食パンコースでスイッチオン。焼けたら荒熱が取れたらカット。

きっかけ

おうちでも米粉を使ったパンを作ってみたいと思い挑戦しました。

公開日:2011/05/01

関連情報

カテゴリ
食パン米粉パン
料理名
米粉パン

このレシピを作ったユーザ

あんこ0801 こんにちは。1歳の息子を持つ主婦です!毎日の日記代わりのようにレシピの投稿を始めました。いろいろな方に作った料理を見てもらえるのがとてもうれしいです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする