アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花の即席漬け① レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆★☆★ANNA★☆★☆
簡単でシンプルに 旬の菜の花をお漬物風にしてみました。
あっさりとさっぱりと美味しいです
みんながつくった数 2

材料(4人分)

菜の花
1束
☆粗塩
大匙1
☆昆布だし
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱湯に適量の塩を入れ、さっと湯がく。

    湯通しする程度
  2. 2
    ①を冷水で冷やし、よく水気を絞り、ポリ袋に入れ☆を揉みこみ 一晩冷蔵庫に寝かす
  3. 3
    ②の水気を切り、食べ易いサイズに切る

おいしくなるコツ

味付けがシンプルで、菜の花を堪能できます。 菜の花は、さっと 湯通しする程度で、茹でない事が大切です

きっかけ

旬の菜の花をお漬物風にしてみました。

公開日:2011/04/21

関連情報

カテゴリ
お花見・春の行楽
関連キーワード
春野菜2011 菜の花 漬物 さっぱり
料理名
菜の花の漬物

このレシピを作ったユーザ

☆★☆★ANNA★☆★☆ マイペースでレシピ投稿していきま~す^^ 家族が多いので大胆・簡単・美味しい でやってまいります★ 私自身は、体調を壊しやすいので、栄養摂取のしやすいレシピ等を色々作るので、体調に応じて参考にしていただければ幸いです♪ 家庭菜園もやっているので、季節ものを生かしてお料理していきます♪ つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方感謝しております♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/30 19:51
あっさり、でも深みのある味!食卓に春がきました*\(^o^)/*
prettyeye
prettyeyeさん♪ 菜の花なんて、いいですね~☆ レポありがとうございます^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする