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カレー風味 ヘルシーやきそば レシピ・作り方

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ochachasan
お肉を使わず ちょっとカレー粉を入れるだけでも充分美味しいです。

材料(2人分)

焼きそば(袋麺)
2袋
玉ねぎ
2分の一個
キャベツ
4・5枚
人参
5センチ
青のり
少々
紅ショウガ
少々
カレー粉
小さじ2
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ・キャベツ・人参を食べ易い大きさに切ります。フライパンで野菜を炒めて 火が通ったら 袋麺についている焼きそば用の粉を半分くらい混ぜて炒めておきます。
  2. 2
    野菜を一度取り出して袋麺を2つフライパンに入れて分量のお湯で戻しながら炒めます。麺がほぐれたら野菜を戻して全体に残りの粉を全て入れます。
  3. 3
    カレー粉も加え全体が混ざったら器に盛りつけ 青のり・紅ショウガをトッピングして完成です。

きっかけ

ちょっとカレー風味にしてみました。

公開日:2011/04/15

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば

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