アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にも 即席白菜漬 中華風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆★☆★ANNA★☆★☆
時短で美味しい中華お漬物風です
お花見のお酒のおつまみに持っていくと重宝します

材料(4人分)

白菜 食べやすいサイズに切る
1/8個
粗塩
大匙1
ウェイパー
小匙半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに、食べやすいサイズに切った白菜を入れ粗塩を振りよく混ぜ合わせておく。

    5分置く
  2. 2
    ①の水気もよく絞って捨てる。

    水気を切った白菜にウェイパーをよーく混ぜ合わせて出来あがり

おいしくなるコツ

黒酢や七味をかけて食べると、より美味しいです

きっかけ

麻婆豆腐にあう漬物が欲しくて作りました。 簡単すぎです

公開日:2011/03/22

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
関連キーワード
お弁当2011 漬物 お弁当 おつまみ
料理名
中華風白菜漬

このレシピを作ったユーザ

☆★☆★ANNA★☆★☆ マイペースでレシピ投稿していきま~す^^ 家族が多いので大胆・簡単・美味しい でやってまいります★ 私自身は、体調を壊しやすいので、栄養摂取のしやすいレシピ等を色々作るので、体調に応じて参考にしていただければ幸いです♪ 家庭菜園もやっているので、季節ものを生かしてお料理していきます♪ つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方感謝しております♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする