アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に キャベツと玉ねぎの焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆★☆★ANNA★☆★☆
お弁当のメインとしても、おかずとしても使えます
野菜のみで、冷めても美味しいです

材料(3~6人分)

蒸し焼きそば 太麺
3玉
キャベツ(乱切り)
5枚
玉ねぎ スライス
半分
大匙1
塩コショウ
大匙1
○酒
30cc
○熱湯
150cc
青海苔
適量
煎りゴマ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れ強火にかける。
    フライパンが高温になったら、キャベツ・玉ねぎ・塩コショウを入れ炒める。
  2. 2
    ①がしんなりしたら、皿に一旦出す。
  3. 3
    ②のフライパンを強火にかけ焼きそばを入れる。2分くらい軽く炒め、○と②の汁を入れ、蒸らす
  4. 4
    ③の水分が半分くらいになった所で、付属の粉末ソースを入れよくあえる。

    水分がよく飛ぶまで、麺に味を染み込ませる
  5. 5
    ④の水分が飛んだら、②の野菜を入れよく混ぜ合わせる。
  6. 6
    お弁当に盛り付けるとき、お好みで、青海苔とごまを振る

おいしくなるコツ

最初から最後まで、強火で! 麺をよく蒸らし味を染み込ませる

きっかけ

野菜のみで、お弁当用の焼きそばです。冷めても美味しく食べられるようによく蒸してます

公開日:2011/03/16

関連情報

カテゴリ
運動会のお弁当
関連キーワード
お花見2011 焼きそば 野菜たっぷり 簡単
料理名
野菜焼きそば

このレシピを作ったユーザ

☆★☆★ANNA★☆★☆ マイペースでレシピ投稿していきま~す^^ 家族が多いので大胆・簡単・美味しい でやってまいります★ 私自身は、体調を壊しやすいので、栄養摂取のしやすいレシピ等を色々作るので、体調に応じて参考にしていただければ幸いです♪ 家庭菜園もやっているので、季節ものを生かしてお料理していきます♪ つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方感謝しております♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする