アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shino8631
牛乳でも作れますが、生クリームの方が濃厚で断然おいしいです。

材料(4人分)

パスタ
300グラム
スモークサーモン
120グラム
いんげん
10本
バター
大匙2
白ワイン(なければ酒)
大匙2
生クリーム
1カップ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱湯に塩適量を加え、パスタをゆでる。
  2. 2
    スモークサーモンは一口大に切る。いんげんはさっと塩茹でにし、一口大に切る。
  3. 3
    フライパンにバターを溶かしてスモークサーモンをさっと炒め、ワインを加えて水分をとばす。生クリームを加えてとろりとするまで煮詰め、塩で味をととのえる。
  4. 4
    茹で上がったパスタといんげんを③に加え、さっとあえる。

おいしくなるコツ

お好みで仕上げにブラックペッパーをかけてもOK♪

きっかけ

スモークサーモンが安かったので作ってみました。

公開日:2011/03/06

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
サーモンクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

shino8631 料理を作るのはとっても苦手でしたが、子供が生まれてから頑張って作るようになりました♪ 簡単でおいしいレシピを日々開発中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする