茹で野菜の美味しさを100パーセント引き出す方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆★☆★ANNA★☆★☆
いつもの茹でるお湯の中に油を少量たらすだけでお野菜の甘みと旨みがグーンとアップ!!
一束位のお野菜なら・油大匙1で充分
みんながつくった数 1

材料(複数人分)

茹でようの水
700cc
ひとつかみ
サラダ油
大匙1
菜の花 
1束

作り方

  1. 1
    お鍋にお湯を沸かし、沸騰したら塩・油を投入。
  2. 2
    お野菜を1・2分湯がく。

おいしくなるコツ

沸騰させ、茹で過ぎないこと。ホウレン草・菜の花・人参 何でもできます

きっかけ

中華料理のお野菜の茹で方です。ひと工夫でお野菜の甘みと旨みがぐっと引き出されます

公開日:2011/03/05

関連情報

カテゴリ
その他○○で作れる(材料)
関連キーワード
お野菜 おひたし 菜の花 茹でる
料理名
茹で方

このレシピを作ったユーザ

☆★☆★ANNA★☆★☆ マイペースでレシピ投稿していきま~す^^ 家族が多いので大胆・簡単・美味しい でやってまいります★ 私自身は、体調を壊しやすいので、栄養摂取のしやすいレシピ等を色々作るので、体調に応じて参考にしていただければ幸いです♪ 家庭菜園もやっているので、季節ものを生かしてお料理していきます♪ つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方感謝しております♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする