少ない油で 簡単 カキフライ レシピ・作り方

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ochachasan
少しの衣でカロリーオフ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牡蛎
130g
マヨネーズ
大さじ1
パン粉
大さじ2〜3
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    牡蛎にマヨネーズを絡めます。そのまま、パン粉をつけます。
  2. 2
    ごま油を熱して 先ほどの牡蛎を入れます。片面がキツネ色になってきたらひっくり返して反対もこんがり揚げます。中まで火が通れば完成です。

きっかけ

お弁当用

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)牡蠣
料理名
カキフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/03/09 20:53
マヨネーズを使うってすごいアイデア!油も少なくできるし、フライの面倒なところを省いたとってもいいレシピに出会えてうれしいです♪
わんっ☆
ありがとうございます!!これなら揚げ物も気軽にできますよね♪

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