アプリで広告非表示を体験しよう

リンゴ酢でまろやか簡単桜酢飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆★☆★ANNA★☆★☆
リンゴ酢を使うことで優しい酸味になりました

材料(2人分)

炊き立てご飯
2膳
●甘酢生姜 ガリ
6枚
●桜の葉の塩漬(微塵切り)
1枚
●リンゴ酢
大匙1
●砂糖
小匙1・5
桜の花の塩漬け
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールにご飯を入れ●を入れる。
  2. 2
    ①をさっくりと混ぜ合わせる
  3. 3
    ②をお茶碗によそい桜の花を飾って出来上がりです

おいしくなるコツ

ご飯が熱いうちにさっくり混ぜましょう

きっかけ

お酢をリンゴ酢にして子供にも美味しく食べられるように

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
お花見2011 簡単酢飯 リンゴ酢
料理名
酢飯

このレシピを作ったユーザ

☆★☆★ANNA★☆★☆ マイペースでレシピ投稿していきま~す^^ 家族が多いので大胆・簡単・美味しい でやってまいります★ 私自身は、体調を壊しやすいので、栄養摂取のしやすいレシピ等を色々作るので、体調に応じて参考にしていただければ幸いです♪ 家庭菜園もやっているので、季節ものを生かしてお料理していきます♪ つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方感謝しております♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする