アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とじゃがいものスパイシー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shino8631
家にありがちな豚肉とじゃがいも、玉ねぎでメインのおかずができました。

材料(2人分)

豚のこま切れ肉
150グラム
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/2個
赤唐辛子
1本
にんにく(みじん切り)
1かけ分
オリーブオイル
大匙1
塩、こしょう、チキンスープの素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも、玉ねぎはそれぞれ皮をむき、薄切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ってきたら赤唐辛子を入れる。
  3. 3
    玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、豚肉を加えて色が変わってきたらじゃがいもを加えて油をなじませる。
  4. 4
    水50ccとチキンスープの素を加え、ふたをして蒸し焼きにし、じゃがいもに竹串が通ったら、塩、こしょうをして全体を混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

こしょうたっぷりでよりスパイシーに。 ブラックペッパーがおススメ!

きっかけ

母に教えてもらいました。

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

shino8631 料理を作るのはとっても苦手でしたが、子供が生まれてから頑張って作るようになりました♪ 簡単でおいしいレシピを日々開発中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする