作り方
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- 1
- じゃがいも、玉ねぎはそれぞれ皮をむき、薄切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ってきたら赤唐辛子を入れる。
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- 3
- 玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、豚肉を加えて色が変わってきたらじゃがいもを加えて油をなじませる。
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- 4
- 水50ccとチキンスープの素を加え、ふたをして蒸し焼きにし、じゃがいもに竹串が通ったら、塩、こしょうをして全体を混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
こしょうたっぷりでよりスパイシーに。
ブラックペッパーがおススメ!
きっかけ
母に教えてもらいました。
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