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ブリュッセルワッフル レシピ・作り方

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あいらまな
基本の生地のアレンジ。
生地を中力粉にして、砂糖控えめにしました。

材料(3(8枚)人分)

中力粉
200g
溶かしバター
50g
ドライイースト
6g
牛乳
260cc
砂糖
50g
はちみつ
大さじ2
2g
2個
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作り方

  1. 1
    バターは電子レンジ弱で溶かす。
    牛乳のうち、60ccは30度に温め、ドライイーストと合わせておく。
    中力粉は粉ふるいにかける。
  2. 2
    ボウルに粉、砂糖、はちみつ、塩、溶きほぐした卵を加え、泡だて器で混ぜる。
    200ccの牛乳、1のドライイーストの入った、牛乳を加えてよく混ぜる。
    溶かしバターを加える。
  3. 3
    湿らせたふきんをかけて、30度40分発酵。(オーブンレンジ機能)

    生地は完成。

おいしくなるコツ

焼いて残ったワッフルは網の上でさますと、生地がべチャットなりません。 冷めてから食べるときは、オーブントースターで焼くと、カリッとします。

きっかけ

基本の生地を小麦粉をかえてみました。

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
ブリュッセルワッフル

このレシピを作ったユーザ

あいらまな 男の子2人を持つママです。 野菜嫌いの子供と食事にうるさい夫をうならせるレシピを模索中・・・ 編み物大好き!なわたしのブログ http://plaza.rakuten.co.jp/nitting

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