材料(1人分)
- 茹でたパスタ
- 1束分
- トマト角切り
- 2個
- ★にんにくみじん切り
- 1かけ
- ★オリーブオイル
- 大匙1
- コンソメ顆粒
- 小匙1
- 塩胡椒
- 小匙1
- 乾燥パセリ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- フライパン弱火に★を入れ香りがたつのを待ちます。
-
- 2
- ①香り出てきたら、トマト・塩胡椒・コンソメを入れ、強火にし煮立たせます。
-
- 3
- ②のトマトが少しに崩れたらパスタ投入。
手早くソースとあえます。
-
- 4
-
- ③をお皿に盛り付け、パセリを振り完成です。
おいしくなるコツ
お好みで、粉チーズ・タバスコで懐かしさ倍増です
きっかけ
洋食屋さんや純喫茶で このようなパスタ昔食べて 今は見かけないので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません