アプリで広告非表示を体験しよう

かぶとエビのクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
泉波蒼
かぶのレシピって意外と少ないですよね。そんな中見つけた貴重なレシピです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

かぶ
3個
かぶの葉
かぶについてる分
エビ
6匹
玉ねぎ
4分の1個
牛乳
2分の1カップ
スープの素
2分の1個
ピザ用チーズ
20g(お好みで)
塩、胡椒、バター
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは茎を1cm残して葉はサッと茹で2~3cmに切る
  2. 2
    かぶは皮を剥き4つ割り、玉ねぎはみじん切り、海老は背ワタを取る。
  3. 3
    鍋にバター(大さじ1位)を入れ、玉ねぎをよく炒め、かぶ、海老を加える。
  4. 4
    水3分の2カップ、スープの素を入れ、弱火で10分蒸しにして火を止める。
  5. 5
    牛乳、チーズを加えて溶かし、塩、胡椒で味を整える。
  6. 6
    葉と共に器にもる。

おいしくなるコツ

出来上がったらお好みで、粗挽き胡椒をふりかけると深みが増して美味しいですよ♪

きっかけ

かぶのレシピはなかなかないので作ってみました。

公開日:2011/02/06

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶとえびのクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

泉波蒼 安い食材、ヘルシーで低カロリー、ダイエット中にも我慢せず食べられる!そんなテーマで作った料理を載せています☆彡

つくったよレポート( 2 件)

2013/04/17 18:40
かぶの葉まで使うことが出来て良かったです(^^)
ミロ34
つくレポありがとうございます(*^_^*)かぶを無駄なく使えるのでいいですよね!かぶの葉はなかなか使い道がないので…(汗)
2011/02/11 13:16
材料があったので作ってみました。 スープ感覚で意外とあっさり☆ほっこりおいしかったです。 クリームチーズで代用しましたがそれもありかと思いました。
hassy-no-yome
ありがとうございます^^カロリー控えたい時は牛乳を豆乳に代えても良いですよ♪クリームチーズも美味しそうですね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする