圧力鍋で魚介の旨味がギュ!蛸と白菜のトマトパスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 400g
- 蛸
- 300g
- 白菜
- 10枚
- ※赤ワイン
- 1カップ
- ※トマト缶
- 1缶
- ※ブイヨン
- 2個
- ※塩コショウ
- 適宜
- ※水
- 1カップ
- ※とろけるチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 白菜は3cm、蛸は一口大に切る。
人参や玉ねぎが有ればみじん切りにしておく。
-
- 2
- 圧力鍋で野菜を炒めて火が通ったら蛸を入れて更に炒める。
-
- 3
- ※を入れて圧力鍋で3分加圧し、ピンが下りたら蓋をあけて、煮詰めます。
-
- 4
- パスタを濃いめの塩で固めに茹で、3の鍋に麺と茹で汁1カップ入れて和えたら完成!
きっかけ
冷蔵庫に蛸が有ったので、トマトパスタにしたら魚介の旨味がギュッと詰まって美味しかったです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
その他、冷蔵庫にある野菜をみじん切りで入れたら栄養も満点です!