材料(10~15個人分)
- バター
- 50グラム
- 水
- 80cc
- 薄力粉
- 50グラム
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- バターを溶けやすいように、小さく切る。
耐熱容器に水と切ったバターを入れて2分30秒チン!!
(グツグツ沸騰させて)
-
- 2
- レンジから取り出して、よく混ぜる。
薄力粉を入れて、レンジで1分30秒。途中3回くらいかきまぜる。
-
- 3
- 溶き卵を2~3回に分けて入れ混ぜ合わせる。
-
- 4
- クッキングシートにスプーンですくって間隔をあけて並べる。
指先に水をつけてならし、霧吹き等で全体に水をかける。
-
- 5
- 190度で余熱したオーブンで30分程度焼く。焼き終わってもオーブンは開けずに冷めるまで30分ほど放置する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません