材料(2人分)
- 春雨
- 8グラム☓2
- ハム
- 2枚
- 胡瓜
- 少々
- 紫玉ねぎ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 春雨は熱湯に付け10分位戻します。
笊に上げキッチンペーパで水気をとって置きます。
-
- 2
- ハムは好みに切ります。
胡瓜は薄切り、紫玉ねぎはみじん切りにします。
-
- 3
- ボウルに春雨とハムと胡瓜、紫玉ねぎと塩コショウとマヨネーズを入れ混ぜます。
おいしくなるコツ
春雨によりますので戻し時間は加減します。
きっかけ
春雨の消化
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません