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白木耳の酢の物(リンゴ酢) レシピ・作り方

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わたばぁば
お酢をリンゴ酢に変えました。
まろやかな味です

材料(2人分)

白木耳戻したもの
1カップ弱
胡瓜
1/2本
少々
砂糖
中さじ1
薄口醤油
少々
リンゴ酢
大さじ1〜
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作り方

  1. 1
    白木耳は水気を絞ります。
    胡瓜は薄輪切りにし、塩をふりしんなりしたら軽く揉みます。
    水に晒し固く絞ります。
  2. 2
    ボウルに砂糖、薄口醤油とリンゴ酢を混ぜます。
    白木耳と胡瓜を入れて混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やします

おいしくなるコツ

真夏の酢の物はしっかり冷やします。 時間が経てば色が落ちるので合わせ酢と具材は別に冷やします。 食べる直前に合わすと良いです

きっかけ

白木耳の消化

公開日:2024/07/19

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

わたばぁば シニアの2人暮らしの毎日ご飯です。 カタカナ料理より和食が多いです

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