材料(2人分)
- スパゲッティ
- 120グラム〜
- ベーコン
- 1パック
- 玉ねぎ
- 小1個
- ピーマン
- 小1個
- マッシュルーム
- 1パック
- ニンニク漬けオリーブオイル
- 大1さじ
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- マキシマム
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ2〜
- 仕上げケチャップ
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
- 粉チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ピーマン、マッシュルームは薄切りにします。
ベーコンは2センチ幅に切ります。
-
- 2
- フライパンにニンニクオリーブオイルを入れベーコンを入れ炒めます。
-
- 3
- 同じフライパンで玉ねぎ、マッシュルーム、ピーマンを入れ中火で炒めます。しんなりしたら塩、胡椒、マキシマムをふります。
ケチャップを入れます。
-
- 4
- 表示通りに茹で上げたスパゲッティを湯切りしたら③のソースに加え全体に混ぜ炒めます
-
- 5
- 器に盛り付け、ケチャップと粉チーズとドライパセリをトッピングします
おいしくなるコツ
今回はオリーブオイルに生ニンニクを漬けた物を使いましたが炒める時にスライスしたニンニクやチューブでも良いです
きっかけ
ちょっと贅沢なナポリタンが食べたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ベーコンとマッシュルーム入りです