青汁と黒ゴマの水切りヨーグルト レシピ・作り方
![青汁と黒ゴマの水切りヨーグルト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d77582a3a73462c027c33f8bcea381b437220817.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ヨーグルト(日本食材) 300g
- 砂糖 小さじ1半
- 青汁(日本食材) 小さじ1/2
- 黒すりゴマ(日本食材) 小さじ1/4
- 蜂蜜(スペイン産) 小さじ1
作り方
- 1 ヨーグルトはコーヒーフィルター等使い30分程度水切りする。
- 2 水切りしたヨーグルトに砂糖を混ぜる。
- 3 器に盛りつけ青汁、黒すりゴマをかける。
- 4 蜂蜜をかけたら完成!
きっかけ
デザートに。
おいしくなるコツ
水切りするとかなりヨーグルトの量が減りますがその分濃厚でチーズのようなヘルシーデザートになります! 水切り時間はお好みで加減ください。
- レシピID:1000025171
- 公開日:2024/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)