材料(2人分)
- スパゲティ
- 150g
- ・塩
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 大1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- しめじ
- 1/2株
- ウインナー
- 2本
- ケチャップ
- 大5
- ニンニク(チューブ)
- 3cm
- バター
- 小1
- 粉チーズ・タバスコ
- お好み量
作り方
-
- 1
- スパゲティは塩を加えた湯で表示通り茹でる。
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切り、ウインナーは斜め薄切りにし、しめじは根元を落としてほぐす。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを熱して2を炒め、しんなりしたら具を寄せて開いた所にケチャップとニンニクを入れる。
-
- 4
-
- ケチャップがフツフツしてきたら具と合わせる。
-
- 5
-
- 茹で上がったスパゲティの湯を切り4に加えて炒め合わせ、最後にバターを入れて絡める。
-
- 6
- 器に盛り付けたらお好みで粉チーズやタバスコをかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
ウインナーや茹で汁、ケチャップ、バター、チーズに塩気があるので、あえて塩を加えていません。
きっかけ
たまに食べたくなる定番です
ケチャップは火を通すことで良い感じに酸味が飛んで馴染みます♪