あらめと胡瓜の酢味噌あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
少し甘めの味付けが美味しいです。

材料(2人分)

刻みあらめ
10g
★砂糖
大さじ1
★味噌
2g
★酢
大さじ1
★白すり胡麻
大さじ1
胡瓜
1/2本

作り方

  1. 1
    刻みあらめを7分水につけて戻す。
  2. 2
    1をざるにあげ食べよい長さにきる。
  3. 3
    胡瓜を食べよい大きさにきり水気をしっかり絞っておく。
  4. 4
    ★を混ぜ合わせ、あらめと胡瓜を加えてしっかりあえたら完成!

おいしくなるコツ

具材等はお好みで加減ください。

きっかけ

夕食に。

公開日:2023/10/02

関連情報

カテゴリ
その他の海藻酢味噌きゅうり夕食の献立(晩御飯)その他のヘルシー食材

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする