材料(2人分)
- 油
- 大さじ2
- 茄子
- 1本
- ベーコン
- 2枚
- 塩胡椒
- 少々
- ★だし醤油
- 1まわし
作り方
-
- 1
- 茄子は食べよい大きさにきる。
-
- 2
- フライパンに油を入れて茄子を弱火でじっくり火が通るまで焼く。
-
- 3
- 塩胡椒をかるく振り下味をつける。
-
- 4
- 茄子を取り出し、少し粗熱を取りベーコンを巻きフライパンに戻し全体を焼く。
-
- 5
- ベーコンによい焼き色がついたらだし醤油をまわしかけ味を馴染ませたら完成!
おいしくなるコツ
具材等はお好みで加減ください。
きっかけ
夕食のつまみに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません