アプリで広告非表示を体験しよう

鰹節トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらこちみ
我が家では、鰹節をメインでよく使います。節約にもなるし、魚不足解消にもなります。業務スーパーだと、粉末鰹節、500グラムで700円前後で買えてお得です。

材料(2人分)

食パン
4枚
玉ねぎ
小一個
鰹節(粉末)
20グラム
マヨネーズ
20グラム
しょうゆ
小さじ1
大さじ1
白すりごま
大さじ1
ブラックペッパー
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰹節は、粉末でなければミルで粉末にする。鰹節とマヨネーズ、醤油、水を練り合わせ、ペースト状にする。
  2. 2
    食パンに1をぬる。
  3. 3
    玉ねぎを薄切りにし、2に散らす。トースターで5〜6分焼く。
  4. 4
    焼き上がったら、すりごま、ブラックペッパーをふる。

おいしくなるコツ

鰹節は、必ず粉末を使ってください。滑らかな食感になります。

きっかけ

鰹節でメイン料理を作りたくて。

公開日:2023/06/25

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

はらこちみ 日々節約に励んでいる三姉妹の母です。お得で栄養満点のレシピを紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする