材料(2人分)
- 食パン
- 4枚
- 玉ねぎ
- 小一個
- 鰹節(粉末)
- 20グラム
- マヨネーズ
- 20グラム
- しょうゆ
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
- 白すりごま
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 鰹節は、粉末でなければミルで粉末にする。鰹節とマヨネーズ、醤油、水を練り合わせ、ペースト状にする。
-
- 2
-
- 食パンに1をぬる。
-
- 3
-
- 玉ねぎを薄切りにし、2に散らす。トースターで5〜6分焼く。
-
- 4
- 焼き上がったら、すりごま、ブラックペッパーをふる。
おいしくなるコツ
鰹節は、必ず粉末を使ってください。滑らかな食感になります。
きっかけ
鰹節でメイン料理を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません