栄養たっぷり!スペイン風オムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アカモクの達人
チーズや牛乳などの乳製品とアカモクの相性は抜群なんです
栄養たっぷりで子供でも美味しく食べられますね

材料(2人分)

150g(3個)
生クリーム
50g
塩コショウ
0.6g
玉ねぎ
100g(1/2個)
アカモク
100g
プチトマト
5個
ピザ用チーズ
50g
オリーブオイル
13g(大さじ1)

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライス。ミニトマトは流水で洗い横半分に切る
  2. 2
    ボウルに卵を割り、よく溶きほぐし、生クリームと混ぜ合わせ、塩コショウを振る。
  3. 3
    .更にアカモクとろろを加えて軽く混ぜる。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをひき、中火にかける。①でカットした玉ねぎ加熱し、しんなりとしたら卵液を流し込む。
  5. 5
    トマトの断面を上向きにトッピングし、チーズを散らして、蓋をし10分加熱する。

きっかけ

チーズを使ったアカモクレシピを考えていました

公開日:2023/05/31

関連情報

カテゴリ
その他の海藻

このレシピを作ったユーザ

アカモクの達人 九州・玄海灘産のスーパーフード「アカモク (別名ギバサ)」を使用したお料理をご紹介します! アカモクは、ホンダワラ科の海藻のひとつで、1年間で4メートル以上も成長するパワーを持っています。 そんなアカモクの特徴は、なんといっても、このネバネバとした食感。このネバネバの正体は、食物繊維の一種であるフコイダン。フコイダンは、サプリメントにも用いられる、今話題の成分のひとつです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする