アプリで広告非表示を体験しよう

\アカモクとしらすの炊き込みご飯/ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アカモクの達人
こんにちは✨ 春の陽気に包まれてピクニックなどいかがですか?

材料(2人分)

アカモク
40g
しらす
50g
4合
醤油
おおさじ1.5
炊飯器にあわせる
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米を研ぎ、釜に入れる。
  2. 2
    アカモクと醤油、水を入れる。(水は目盛りに合わせて)
  3. 3
    しらすを加えて30分ほど浸水する。
  4. 4
    炊飯したら10分ほど蒸らしたら完成。

おいしくなるコツ

炊き込みごはんにひとつ工夫するだけで栄養バッチリです 是非作ってみてくださいね

きっかけ

あっという間に炊き上がりです 炊くまでは、およそ5分で完成

公開日:2023/05/01

関連情報

カテゴリ
その他の海藻

このレシピを作ったユーザ

アカモクの達人 九州・玄海灘産のスーパーフード「アカモク (別名ギバサ)」を使用したお料理をご紹介します! アカモクは、ホンダワラ科の海藻のひとつで、1年間で4メートル以上も成長するパワーを持っています。 そんなアカモクの特徴は、なんといっても、このネバネバとした食感。このネバネバの正体は、食物繊維の一種であるフコイダン。フコイダンは、サプリメントにも用いられる、今話題の成分のひとつです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする