パンナコッタ レシピ・作り方

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☆Sumomo☆
牛乳不要!ヨーグルトで作るパンナコッタ

材料(0~10人分)

生クリーム
400g
ブルガリアヨーグルト
300g
砂糖
60g
バニラエッセンス
適量
ゼラチン
10g
溶かし用水(ゼラチン)
30g
プリン容器
約10個分

作り方

  1. 1
    鍋に生クリーム・ヨーグルト・砂糖・バニラエッセンスを入れて中火にかける。
  2. 2
    パンナコッタ液が沸々したらゼラチン(水で溶かしとく)を入れ弱火で溶かす。
  3. 3
    出来た液を越し器で越しながらプリン容器に注ぎ入れ、冷蔵庫で3時間〜4時間冷やす。
  4. 4
    冷やし終えたら、お好みでホイップクリーム・ジャムをかけ出来上がり!

おいしくなるコツ

パンナコッタ液を越すと滑らかになります。

きっかけ

牛乳のパンナコッタが苦手… それならヨーグルトで作ってみようと思ったのがきっかけ。

公開日:2022/11/02

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カテゴリ
パンナコッタヨーグルトを使ったお菓子

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