豚肉の焼き肉マヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めくさん
マヨネーズでまろやかに仕上がり、子供も旦那も喜んで食べてくれました♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉薄切り
300g程度
焼肉のタレ
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉と焼き肉のタレをビニール袋に入れて、棍棒か握り拳でお肉を叩く。時々揉む。
    15分程度そのままにして、味を染み込ませる。
  2. 2
    フライパンを中火にし、手順1の豚肉を炒める。

    ※テフロン加工のフライパンじゃない方は油を少量引いて下さい。
  3. 3
    豚肉に十分火が通ったら、マヨネーズを加えてさらに炒める。
  4. 4
    マヨネーズがしっかり絡んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

お肉を先に焼き肉のタレにつけて、揉んだり叩いたりすると柔らかくて味もしっかり入って美味しくなります^_^

きっかけ

焼き肉のタレがピリ辛なのでマヨネーズでまろやかになるかな?と思い作りました。

公開日:2022/10/12

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

めくさん 良く食べる成長期な2人の息子と主人のため、背が伸びる様に、免疫力がアップするように、ニキビができないように…と考えながら料理を楽しんでます。

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/24 19:29
ご飯のお供においしく頂きました♪
ワン太郎☆
ワン太郎⭐️さん、こんばんは^_^ つくれぽ嬉しいです、ありがとうございます(*´∀`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする