じゃがいもと人参のココナッツミルクカレー煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 1~2個
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 竹輪
- 1本
- グリンピース(冷凍)
- 大さじ3
- 油
- 大さじ1
- 水
- 250ml
- ★カレーペースト
- 小さじ2~
- ★ココナッツミルク
- 大さじ4~
- ★豆乳
- 120ml
作り方
-
- 1
- じゃがいも、人参、玉ねぎ、竹輪は食べよい大きさにきる。
-
- 2
- フライパンに油を入れて熱し、1とグリンピースを入れて炒める。
-
- 3
- 水加えて柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- ★を加えて混ぜ合わせとろりとなるまで煮込んだら完成!
おいしくなるコツ
具材はお好みで加減ください。
きっかけ
夕食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません