冷製~かぼちゃスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
かぼちゃの皮もまるごと使用した栄養たっぷり詰まったスープ!

材料(3~4人分)

かぼちゃ
1/4個
玉ねぎ
1/2個
固形コンソメ
1個
300ml
牛乳
200ml~
★塩
2つまみ
★白胡椒
少々
バター
10g

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とワタを取り、薄切りにする。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3
    鍋にバターを入れて2を入れて炒める。
  4. 4
    火が通ったら1を入れて炒める。
  5. 5
    かぼちゃが柔らかくなったら固形コンソメと水を入れて混ぜながら10分程度煮込む。
  6. 6
    粗熱を取った5をミキサーにかける。
  7. 7
    鍋に戻し、火にかけながら牛乳と★を加えて混ぜながら温める。
  8. 8
    全体に味が馴染んだら火からおろして粗熱を取り、冷蔵庫でスープを冷やし完成!

おいしくなるコツ

具材、調味料はお好みで加減ください。 冷やさずそのままでも~

きっかけ

暑い日に冷たいスープでクールダウン。

公開日:2022/08/26

関連情報

カテゴリ
冷製スープかぼちゃスープその他のヘルシー食材

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする