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おつまみ♡小さなカリカリ唐揚げ レシピ・作り方

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めくさん
おつまみ様にいつもより小さく切った唐揚げです。
お腹いっぱいにならず、色々とつまみながらお酒が呑めるので良いですよ♡
小さいので、お弁当のおかずにもOKです!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏肉(むね、もも)
200g程度
⭐️酒
大さじ1
⭐️砂糖
小さじ1
・焼肉のタレ
大さじ1
・おろし生姜
チューブで3センチ程度
・おろしにんにく
チューブで3センチ程度
◽︎卵
1個
◽︎片栗粉(小麦粉でもOK)
大さじ3
◽︎醤油
大さじ1
塩胡椒
少々
サラダ油
肉が半分浸かればOK
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作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大(いつもより小さく)に切る。
    ビニール袋にいれて、材料⭐️を入れ、揉み込み、15分ほど置いておく。
  2. 2
    1の鶏肉に材料・を加えて揉み込み、さらに15分ほどおく。
  3. 3
    手順2の鶏肉に材料◽︎を加えて、揉み込む。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れ170度に熱する。
  5. 5
    鶏肉がくってかないように揚げる。
    片面に焼き目がついたら裏返して焼き色がつくまで焼き上げていく。
    ※小さいので早めに火が通ります。
  6. 6
    衣がカリカリになったら油からあげて、キッチンペーパーの上などで余分な油はおとす。
    塩胡椒をふり、出来上がり。

おいしくなるコツ

材料⭐️を1番最初に鶏肉に揉み込むことで、ふっくらジューシーな鶏肉になります♪ とくに、淡白な鶏むね肉にはおすすめです^_^

きっかけ

小さい唐揚げなら、お酒のおつまみとして、色々とつまみながらもお腹いっぱいにならなくて良いかな?と思い作りました。

公開日:2022/05/11

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみお弁当 からあげ鶏のから揚げフライパンだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

めくさん 良く食べる成長期な2人の息子と主人のため、背が伸びる様に、免疫力がアップするように、ニキビができないように…と考えながら料理を楽しんでます。

つくったよレポート( 3 件)

2023/03/01 18:32
とっても美味しかったです、素敵なレシピをありがとうございました(^^)♪
kikiれしぴ
kikiれしぴさん、私のレシピもみて下さって、つくれぽもありがとうございまストレス(*´꒳`*)
2022/05/14 06:02
参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです\(^o^)/
らつき
お洒落な器で、カリッとしてて、とっても美味しそうです♪ つくれぽありがとうございます(*´∀`*)

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