材料(2〜3人分)
- フリルレタス
- 1/2個
- ミニトマト
- 5個
- 茄子
- 1本
- きゅうり
- 1/2本
- 茗荷
- 1個
- 白だし
- 大3〜4
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 大2
作り方
-
- 1
- フリルレタスは食べやすい大きさににきる、ミニトマトは1/4カット、茗荷は薄く輪切りにする。
-
- 2
- きゅうりはスライスにしてしおもみする。3分したら水気を絞る。
-
- 3
- 茄子は櫛形で食べやすい大きさにカットする。
-
- 4
- 茄子をサラダ油で揚げ焼きにする?
-
- 5
- フリルレタス、ミニトマト、茗荷、茄子、きゅうり、白だしを混ぜたら出来上がり!
おいしくなるコツ
野菜の水気をしっかり切ると水っぽくならない。
きっかけ
茗荷があったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません