材料(1人分)
- 食パン8枚切り
- 1枚
- ツナ缶
- 1/2缶
- マヨネーズ
- 小さじ1
- とろけるチーズ
- ふたつまみ程度
作り方
-
- 1
- 食パンを4等分に切る。
-
- 2
- ツナ缶のオイル、水気をきってから、マヨネーズを和えておく。
-
- 3
-
- パンの上に薄くツナマヨを乗せる。
その上にとろけるチーズを乗せる。
-
- 4
-
- 通常のトーストを焼く時間と同じに焼く。
我が家はグリルの中で4分です。
チーズがとけて焦げ目がついたら出来上がり。
おいしくなるコツ
パンは薄い方が軽く食べれるのでお勧めです。
きっかけ
おにぎりで使ったツナ缶が余ったのでチーズトーストにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません