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ピカンテオイル(唐辛子オリーブオイル) レシピ・作り方

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pucher.1980
これがあるだけで、色々な料理に使えます!

材料(250g分人分)

オリーブオイル
250g
唐辛子
8g
ニンニク
5片
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作り方

  1. 1
    唐辛子は半分に折って種を取ります!

    ニンニクは皮を剥いて半分に切り、ニンニクの芽を取り軽く潰します!
  2. 2
    鍋にオリーブオイル、唐辛子、ニンニクを入れて火にかけます!

    火加減は家ではIHの3(弱火~中火の間くらい)でした!
  3. 3
    ニンニクがきつね色になったら取り出します!
    そして、唐辛子が黒くなってきたらOKです!
  4. 4
    粗熱を取り、煮沸消毒した瓶に入れたら完成です!

おいしくなるコツ

辛さはお好みで唐辛子の量を調整できます! 私はあまり辛すぎるのはダメなので控えめです!

きっかけ

お店でピザにかけたら美味しかったから作ってみました!

公開日:2022/02/14

関連情報

カテゴリ
オリーブオイルその他調味料

このレシピを作ったユーザ

pucher.1980 パスタ、ピザが大好きなのでメインで載せようと思います! こったものは出来ないので、簡単にお家でもできるものをと思います! レシピの【パスタ硬め】は、ゆで時間よりもよりも1分程早めに上げてくださいと言うことです! インスタに短編動画をできる限りあげています! https://www.instagram.com/pucher.1980

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