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ふわふわ卵のせナポリタン レシピ・作り方

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めくさん
市販のナポリタンだけど、ふわふわ卵をのせるとちょっと見た目から美味しそうですよー

材料(1人分)

市販のナポリタン
1袋
玉ねぎ
1/4玉
赤ウィンナー
3本程度
オリーブオイル
少量
1個
牛乳
小さじ2
白だし
小さじ1
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作り方

  1. 1
    玉ネギをくし切りにする。

    赤ウィンナーを斜めに3等分にする。
  2. 2
    フライパンにオリーブおいるをひき、1の玉ねぎを炒めて、しんなりしてきたら、赤ウィンナーをいためる。
  3. 3
    全体がしっかり炒めれたら、市販のナポリタンを加え炒める。

    焦げ目が少しつくまでいためたらお皿に盛り付ける。
  4. 4
    卵を溶き、牛乳、白だしを加えて混ぜる。

    フライパンを中火にし、溶き卵を入れ上が半熟になったら火を止める。
  5. 5
    お皿に盛り付けたナポリタンの上に卵をスライドさせてのせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

卵は半熟だと麺に絡んで美味しいです。

きっかけ

市販のナポリタンも見た目も美味しく食べたくて作りました。

公開日:2021/12/01

関連情報

カテゴリ
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

めくさん 良く食べる成長期な2人の息子と主人のため、背が伸びる様に、免疫力がアップするように、ニキビができないように…と考えながら料理を楽しんでます。

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