だし巻き卵の揚げ出し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もみ☆
揚げ出し豆腐のだし巻き卵バージョンです。

材料(2人分)

3個
白だし
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ2
★薄力粉
大さじ2
★水
大さじ2
サラダ油
適量
めんつゆ
大さじ3ぐらい

作り方

  1. 1
    卵、白だし、砂糖、水を混ぜ、だし巻き卵を作る
  2. 2
    6等分に切る。
  3. 3
    薄力粉と水をといた衣を卵焼きにまとわせる。
  4. 4
    170℃の油でさっと揚げる。
  5. 5
    めんつゆをひと煮立ちさせ、上からかける。

きっかけ

だし巻き卵だけでも美味しいのですが、ひと手間くわえました。

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

もみ☆ 管理栄養士です。我が家の食卓の簡単料理からスイーツなど、いろいろ載せたいなぁと思っています。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする