アプリで広告非表示を体験しよう

さつま揚げの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
生ちょこれーと
簡単にもういっぴん

材料(3人分)

さつま揚げ
6個
すりおろし生姜
小さじ1
醤油
小さじ2
味の素
1振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま揚げをフライパンで中火で両面焼きます
  2. 2
    焦げ目が両面についたら、お皿に取り、すぐに生姜、味の素、醤油をかけたら完成です。

おいしくなるコツ

少し焦げ目が付くぐらい焼きます

きっかけ

おつまみに

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

生ちょこれーと ズボラな主婦です( •̀ᴗ•́ )/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする