アプリで広告非表示を体験しよう

ポリポリたくあんと大葉のだし巻き玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんぺこ
たくあんのポリポリっとした食感に大葉の香りがふんわり( ´ ▽ ` )ノ朝ごはんやお弁当におすすめの一品♪たくあん消費にも*(*ˊᵕˋ*)و

材料(1~2人分)

2個
★水
大さじ1
★白だし
小さじ1/2
★片栗粉
小さじ1/2
大葉
5枚
たくあん
20g
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉とたくあんを荒みじん切りにします。卵に大葉とたくあん、★を合わせて溶き卵を作ります。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて火をつけ、フライパンに油が馴染んだら弱火にして溶き卵の1/3くらいを流し込みます。
  3. 3
    巻いたものを奥に寄せて、空いた部分をキッチンペーパーで拭き、残りの卵を数回に分けて巻いたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

具材は最初の方に多めに入るようにすると巻終わりが綺麗に巻きますくなります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

きっかけ

毎日のお弁当の卵焼きを毎日違うものにしようとチャレンジ中(≧▽≦)

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
たくあん朝食の献立(朝ごはん)お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼きしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする