アプリで広告非表示を体験しよう

生米から作る簡単チーズリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たんたん0802
簡単本格的なリゾットです

材料(2人分)

1合
オリーブオイル
大さじ2
洋風スープの素
1かけ
ひとつまみ
200〜400cc
ピザチーズ
100グラム
バジル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生米は、洗わずそのまま使います。気になる方は無洗米をお使い下さい。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、生米を入れ白→透明→表面が白く
    なるまで炒める
  3. 3
    水200cc、洋風スープの素、塩を入れ15分ほど煮る。その間何度かかき混ぜ、水が足りなくなってきたら少しずつ足して下さい。
    (今回は、200→200ccで合計400cc使いました)
  4. 4
    ピザチーズを入れ火が通ったら器によそい、バジルをちらして出来上がり

きっかけ

口内炎のできた子供に食べさせるためにしみにくいものをつくりました

公開日:2021/09/18

関連情報

カテゴリ
リゾット

このレシピを作ったユーザ

たんたん0802 お料理は苦手ですが、子供のために手作りしたいと思っています。できるだけ、手のかからないレシピを考えています。 味付けは薄味を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする