材料(2人分)
- 米
- 1合
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 洋風スープの素
- 1かけ
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 200〜400cc
- ピザチーズ
- 100グラム
- バジル
- 少々
作り方
-
- 1
- 生米は、洗わずそのまま使います。気になる方は無洗米をお使い下さい。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、生米を入れ白→透明→表面が白く
なるまで炒める
-
- 3
- 水200cc、洋風スープの素、塩を入れ15分ほど煮る。その間何度かかき混ぜ、水が足りなくなってきたら少しずつ足して下さい。
(今回は、200→200ccで合計400cc使いました)
-
- 4
- ピザチーズを入れ火が通ったら器によそい、バジルをちらして出来上がり
きっかけ
口内炎のできた子供に食べさせるためにしみにくいものをつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません