アプリで広告非表示を体験しよう

簡単鶏ハムレシピ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*aira*
自宅でできる簡単鶏ハムレシピです♪
ほぼ放置です!笑

材料(2人分)

鶏むね肉
250g
小さじ1
砂糖
小さじ1
ブラックペッパー
ふたつまみ位
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は皮をとり、胸肉を観音開きにして味が染みやすくなるようにフォークで全体をさす
    (観音開きにするときに厚さを均等にできるとよいです)
  2. 2
    両面に砂糖を塗り込み
    次に塩を塗り込み、冷蔵庫で半日から1日放置
    (砂糖→塩の順番での塗り込みをお願いします!)
  3. 3
    放置後に、冷蔵庫から取り出し30分放置して常温にする。
    常温にしたら鶏むね肉をキッチンペーパーでふき取る
    拭き取り後、鶏むね肉を丸める時に内側になる方へ
    ブラックペッパーをまぶす
  4. 4
    鶏むね肉ラップで丸める
    今回はラップで二重で丸めてからジップロックコンテナーへ
    なお、ラップは耐熱性のあるものを使用し、耐熱温度や使用方法を守ってください。
  5. 5
    お鍋にお水を入れ沸騰をさせて
    4で準備をした鶏むね肉を入れる
  6. 6
    5分後に火を止めて、お湯が冷えるまで放置
  7. 7
    もし、鶏むね肉が浮いてきてしまう場合は
    写真のようにお皿を重しにしてみてください!
  8. 8
    お湯が冷めたら取り出して、ジップロックコンテナーからも取り出し、鶏むね肉が冷めるまでさらに放置
  9. 9
    出来上がり♪

おいしくなるコツ

ハーブソルトなども使用すると、よりおいしくなると思います!

きっかけ

糖質制限を行いたくて、自分で作ってみました♪

公開日:2021/08/18

関連情報

カテゴリ
鶏ハムサラダチキン鶏むね肉糖質制限・低糖質ロカボ ダイエット

このレシピを作ったユーザ

*aira* ご訪問いただきありがとうございます! 平日は正社員事務で働きながら、お弁当作りやお料理をしている主婦です! 不慣れなことが多いですが、皆様のレシピも参考にさせていただきながら楽しみたいと思います! よかったらこちらへも遊びに来てください♪♪ https://happy-days365.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする