アプリで広告非表示を体験しよう

かいわれ大根とわかめのスープ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リストランテかめ
お手頃の値段でさっぱりなスープと作ってみてください!

材料(1人分)

かいわれ大根
1/4束
わかめ
大さじ2杯
400ml
白だし
大さじ3杯
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめを水に浸し、十分に柔らかさます。その後、細かく切ります。
  2. 2
    かいわれ大根(1/4束)を水で洗い、半分に切ります。
  3. 3
    お鍋に水(400ml)を入れ、温めます。
  4. 4
    お鍋に白だしを入れ、その後、かいわれ大根とわかめを入れます。
  5. 5
    最後に、塩をかけて出来りです。

きっかけ

新鮮なかいわれ大根を使って料理をしたく、作ってみました。

公開日:2021/08/15

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根わかめスープわかめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする