材料(4人分)
- 玉ネギ
- 1個
- ピーマン
- 3個
- ウインナー
- 10本
- 塩
- 小さじ1/2
- トマトケチャップ
- カップ3/4
- 砂糖
- 小さじ1/2
- スパゲッティ
- 360g
作り方
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- 1
- たっぷりの湯を沸かしてスパゲッティを茹ではじめる。
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- 2
- 玉ネギは大きさをそろえてくし切りにする。
ピーマンは縦半分に切り繊維と垂直に5mm幅に切る。
ウインナーは斜め薄切りにする。
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- 3
- フライパンにオリーブ油大さじ1(分量外)を入れて中火で熱する。
玉ネギ、ウインナーを入れ、玉ネギがしんなりするまで炒める。
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- 4
- ピーマンを入れて1分ほど炒めたら、塩小さじ1/2で調味し、いったん火を止める。
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- 5
- トマトケチャップを入れて軽く混ぜ合わせたら弱火にかけ、ケチャップがオレンジ色になるまで5分ほどじっくり炒める。
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- 6
- 茹で上がったスパゲッティの水気を切り、5に加える。
砂糖を振りかけて、麺にケチャップがまんべんなく絡まるまで炒めたらできあがりです。