材料(1人分)
- レシピID1000021230
- 大2分くらい
- 卵
- 1個
- ごはん
- 子供茶碗1杯分
- 胡麻油
- 大1
- 醤油
- 小2
- 味醂
- 大1/2
作り方
-
- 1
- 卵をといておく。
-
- 2
- フライパンに胡麻油をしき、熱したところに卵を入れる。
-
- 3
- 半分火が通ったところに、温かいご飯を入れ、切るようにかき混ぜなかまら炒める。
-
- 4
- レシピIDの具材をいれ、醤油、味醂を入れ炒めたら出来上がり!
おいしくなるコツ
油をしっかり熱したところに、卵を入れ火が通りきる前に温かいごはんを入れるとパラパラになりやすいです。具材にも油がまわっているのでパラパラになりやすいかもしれません。
きっかけ
夕飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません