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栄養たっぷりチャーハン レシピ・作り方

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yuzusawa
冷凍ストックした具材を使えば簡単に野菜もたっぷり取れるチャーハンができちゃいます!具材があるので少し多めに出来上がります。

材料(1人分)

レシピID1000021230
大2分くらい
1個
ごはん
子供茶碗1杯分
胡麻油
大1
醤油
小2
味醂
大1/2
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作り方

  1. 1
    卵をといておく。
  2. 2
    フライパンに胡麻油をしき、熱したところに卵を入れる。
  3. 3
    半分火が通ったところに、温かいご飯を入れ、切るようにかき混ぜなかまら炒める。
  4. 4
    レシピIDの具材をいれ、醤油、味醂を入れ炒めたら出来上がり!

おいしくなるコツ

油をしっかり熱したところに、卵を入れ火が通りきる前に温かいごはんを入れるとパラパラになりやすいです。具材にも油がまわっているのでパラパラになりやすいかもしれません。

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/06/19

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン幼児食(1歳半頃~2歳頃)簡単夕食小松菜

このレシピを作ったユーザ

yuzusawa 訪問ありがとうございます(^^) 4歳の男の子の子育てママ♪ 時短&節約&栄養満点料理を日々試行錯誤!笑 みなさんのお料理を参考に毎日色んな料理を 家族に食べさせれたらなと思ってます(^ ^) 自分でも良いレシピがあれば 発信していくのでよろしくお願いします!

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